Após uma florada carregada de boas expectativas de safra, a Associação dos Cafeicultores do Oeste da Bahia (Abacafé) inicia 2015 promovendo o Dia de Campo de Café do Oeste Baiano. A iniciativa, agendada para o sábado, 07 de fevereiro, acontece na Fazenda Olinda dos Gerais.
Segundo a entidade, o encontro, com enfoque técnico, contará com três palestras centrais: pela manhã, às 8h, painel sobre “Engenharia de Gestão” com Gustavo Veiga e às 10h palestra “Revigoramento do Cafeeiro – Poda Alta com “Capação”, com o consultor da RR Consultoria Rural, Régis Ricco. Após o almoço (costelão assado no fogo de chão), às 13h, o encontro segue com o painel, “Colheita e Poda Mecanizada”, com o cafeicultor e consultor em mecanização do café da Mundo Novo Máquinas Agrícolas, José Eustáquio Soier. Aos interessados, a Fazenda disponibilizará pista de pouso e decolagem de avião asfaltada (Latitude 12°33’39.74″S, Longitude 45°52’27.33″W).
Produção
Atualmente, o oeste baiano cultiva aproximadamente 15 mil hectares, em um sistema totalmente irrigado, em sua maioria por pivô central. Para a safra 2014/15, a área de produção chega a 10,8 mil hectares. Estima-se que 70% do café produzido na região sejam destinados ao mercado externo, 20% para o mercado de formulação de blends e 10% para a indústria nacional.
Fonte: Ascom Abacafé
Deixe um comentário