“A solução nas nossas terras tem que ser a palhada, tem que ter matéria orgânica no solo, esse foi a grande salto, os primeiros plantios de soja na região oeste da Bahia foram no ano de 82 para 83, e aí colhemos 17 sacas, depois colhemos 23, depois 25, depois 27 e o sonho era 30, hoje nos estamos com uma média global aqui na Bahia de 67 sacas por hectare”.

Eduardo Manjabosco
“O solo é nosso maior patrimônio. Todas as decisões tomadas no campo devem ser pensadas para o longo prazo”.

Moisés Schmidt
“Os produtores rurais do Oeste da Bahia vêm buscando, nas últimas décadas, por meio da inovação tecnológica e da aplicação do conhecimento adquirido com a experiência no campo, aumentar a produtividade, com sustentabilidade ambiental e social”

Isabel Cunha
“A sustentabilidade tem que estar à frente de qualquer projeto. Com sustentabilidade, é possível conciliar a parte ambiental, social e econômica”
Marcela Ceolin
“Eu vejo que o agronegócio só funciona com sustentabilidade. Todo negócio a gente planeja para durar uma vida inteira, e muito mais. Funciona da mesma forma no campo. Por trabalharmos com o agronegócio, e o dia a dia estar diretamente ligado com o meio ambiente, a gente tem que pensar diariamente na parte sustentável”

Suzana Viccini
“Não esperávamos esta repercussão. Mas, ao mesmo tempo, ela nos fez entender o tamanho do nosso desafio. Nós representamos um setor, um setor muito importante e necessário para o país – a produção de alimentos. Queremos contribuir para reunir as mulheres em torno de uma sensibilização e um trabalho coletivos”